搜索
设为首页收藏本站站长邮箱:mengyuanxiang520@gmail.com

本文来自

<b>鲁班术杂谈</b>

鲁班术杂谈

订阅|关注 (7)

鲁班书,鲁班术,缺一门,鲁班秘术,鲁班法术,鲁班书全集

精选帖子

《玉皇法教符本》
《玉皇法教符本》
0 阅读|297 浏览
《瑜伽教符水秘密》
《瑜伽教符水秘密》
0 阅读|300 浏览
《殷郊秘旨源流实迹》
《殷郊秘旨源流实迹》
0 阅读|393 浏览
《阴宅镇破大全》
《阴宅镇破大全》
0 阅读|343 浏览

我是民间道士主修道术,今天有空给大家分享一些心得

[复制链接]

26

主题

72

帖子

72

积分
奇币
109
玄币
7
贡献
1
在线时间
12 小时
注册时间
2014-12-16
跳转到指定楼层
楼主
340360 湛琼芳 发表于 2019-7-20 08:59:59
大家好,我是重庆彭师傅,民间道士,主修道术。今天有空给大家分享一些心得。
修行路上,愿我们同修共进!此文对想学道修道的人,看了定会有收获!
经常在网上看到,很多80后90后的年轻人,想出家当和尚当道士,我以前也是这样经历过来的,直到现在,我也接触过不少的出家人,也住过庙,深入感受过出家人的生活。我想我有必要写这样一篇文章,跟那些想出家修道或者归隐山林的师兄们聊聊天,道末乃玄学小辈,此处说的是我自己的体会和观点,若有不当之处,还望诸位大德高道指正添补,以给那些热忱向道的青年一个正确的指引,让他们修道途中能够少走一些弯路,这也就是我写此文的宗旨了。
如今太平盛世,佛道昌盛,特别像陈大为老师等大量努力发扬中国国粹的人才,更是深入人心。老祖宗的哲学智慧得以传承,发扬光大,这是很好的趋势。只是很多人,学老祖宗的东西,往往是拿起半截就开跑,有的是完全把祖宗的意思搞反了,运用到生活实践起来,当然是起反作用的。



如今的国情是人民生活质量越来越好了,但人心越来越浮躁了,良知渐渐的抹去了,人人都向钱看。要么就走极端,消极避世,出家为僧为道,懒散度日。我觉得,一个人如果是因为在社会上无法生活下去,而去出家,这是最最不好的。

真正的出家人,必须要有很大的发心,要有相当坚定的信仰和一生持戒的毅力。很多年轻朋友看到出家人的生活很潇洒,四处云游,住的也是风景名胜,寺庙宫观,吃穿十方供养,每个月还有那么些单金拿着,工作时间内容也相当人性化…于是,弃家修道,不顾父母已经年迈,只顾自己逍遥快活,这样的人,出家了,那是大罪。父母的恩情比海深,父母就是我们身边的活菩萨。如果你想出家,父母不同意,千万不要执著,更不能和他们争吵,即使你是发心证无上道,也不一定非得出家不可,做个在家居士或者正一道士一样可以修行了道。成就无量功德。




现在宗教是鱼龙混杂,须知人生在世,不可能完完全全独立存在,走到哪里都是一个社会,庙上也是,什么样的人都有。胡子长的不一定是神仙,我们学道之人,拜师访师,切记不要被外在的表象所迷惑,我们修道,找的师傅不一定是名师,但一定要是明师。当然,如果是明师名师兼备,那是更大的福报。



人道未尽,天道远矣。既然此生托生为人,就得先把自己修炼成一个好人,人做好了,才有道根。我非常尊敬那种有大发心而出家的师兄,这种人,住在仙山洞府,三五十年,修炼一身本事,下得山来,随缘度化众生,成就无量功德。出家是一种很大的福缘,我们修道讲究道法自然,水到渠成。如果你在出家之前连自己为什么而出家都没有很清楚的答案,你一定要好好考虑清楚。我个人虽然曾经也有过这种思想,并付诸实践半途未遂,但今日以我个人情况来看,我更适合做一个正一道士,在世间身体力行,努力弘道。修道之人讲究缘份,出家并非变得六亲不认,而是淡其情,静其心。不管你现在做什么工作,尽量在不违背自己良心的情况下把它做得最好。




还有,现在相当一部分人喜欢学习法术,不管是抱着什么目的,学习法术的前提是自己要不断的修炼自己的心性。道术道术,一个人没有道,他的术再好,也成不了道。诸位师傅在传法时,也一定要慎重,特别是道法,择徒一定要慎重,多多考量,若有差池,其中的因果,是相当大的。以后,我还会继续写一些关于修行过程中心性和法术方面的文章,无论是民间道法还是全真法脉乃至佛门密宗等,我一贯主张心性为首,术法随缘。




之所以前面冠以【医】字,道末以为,下医医病,上医医心。如果我的这篇文章能够让正入魔境的师兄豁然开悟,我就没有白费功夫了。当然,道由术彰,我的体会大部分都来自于一本名叫《了凡四训》的书,希望大家好好读这本书,并付诸实际,长期坚持,定能修真了道。

那么什么命容易出家修道呢?




水多为道、火多为僧;水火相争、僧道同修。吊丧入命,孤立之人。
食伤多强,讲经说法之人。日时戌亥,崇信佛道之人。财无官囚,僧道之命。
女命食多,念佛修道。年支冲禄,出家修道之命。伤旺无财,僧道之命。
偏印强旺,能见仙佛。伤枭重逢(伤强枭衰),假藉仙佛。伤劫齐透,修道之命。
八字无财,修道相宜。时落孤寡,最宜修道。日弱伤多,修道求禅。华盖临空亡,僧道之命。
伤官强旺,僧道艺术之人。日弱食重又见伤,修道出家之命。春木水浅、夏火金衰,修道之人。
柱多偏印劫刃,最宜修道养性。官杀无制,最好修道求福。日主太旺无财官,僧道之命。
财官死绝,僧道出家。枭多无食,出家之命。华盖临空死墓绝地,出家修道第一人选。
身绝休囚死墓绝,出家修道之命。格局浊而带富、为入世天师道士。格局清而带贵,当为避世修道之人。
财官死绝、身旺无依、身衰无助,皆宜出家修道之人。天乙贵人重见,必是出家修道之士。
以上的文章不知道是什么时候在哪里转载的,我细细看了,有一定的道理。我自己就是,时落孤寡,日时戌亥,太极天乙,华盖临空……自己占了多条。想出家修道,一是自己曾经体弱,二是修道是我中学时期就隐隐存在的理想,三是自己对俗世的恩爱的确毫无挂念…有道士说过我是出家命,也有某住持要我珍惜自己的道根,前世本是修行人,今世累劫续修行。我相信因果和承负,故如今红尘历劫,以善为基。


在此,我希望对那些想出家修道的朋友说一句,如果你有家人需要照顾,最好不要出家,雖然法律说是宗教自由,但作为一个修行人,首先得照顾好家人,尽到自己的义务。实实在在的生活,不要一天生活在幻想中。 学道不一定要出家,民间也有很多高道。 再说,在庙里也不一定清净!




分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! !connect_viewthread_share_to_qzone!!connect_viewthread_share_to_qzone! !connect_viewthread_share_to_t!!connect_viewthread_share_to_t! !connect_viewthread_share_to_pengyou!!connect_viewthread_share_to_pengyou!
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表